Crevettes au curry jaune sur un lit de nouilles
Ingrédients
- Nouilles chinoises aux oeufs
- 1-3 cuillère à café de pâte de curry jaune
- 250 g de crevettes décortiquées
- 1 petit oignon émincé
- 2 feuilles de combava (kaffir lime leave), finement émincées
- 2 tiges de citronnelle fraîches, partie tendre émincée
- 2 petits piments rouges thaïs épépinés et émincés
- 4 champignons de Paris, émincés
- 1/4 de poivron, émincé
- Bouillon de légumes
- 2 dl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes comme indiqué (selon le fabriquant), les égoutter et les rincer à l’eau froide pour ne pas qu'elles collent. Réserver.
- 2 Dans le wok, faire chauffer 1 cuillère à café de matière grasse, y faire revenir la pâte de curry jaune 2-3 minutes sur feu doux. Y ajouter les crevettes et l’oignon, les feuilles de combava, la citronnelle et les piments. Faire revenir 2 minutes. Mouiller avec une louche de bouillon de légumes, ajouter les champignons et le poivron. Faire revenir 3-4 minutes sur feux doux.
- 3 Ajouter le lait de coco, laisser réchauffer sans faire bouillir. Ajouter les nouilles dans le wok pour bien mélanger le tout.
-
Pour finirServir en décorant avec quelques cacahuètes grillées.
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