Curry de crevettes aux poireaux et carottes au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une savoureuse recette de curry crevettes aux poireaux et carottes simple et rapide à réaliser grâce au Thermomix ! À vos fourneaux !

Ingrédients

4 personnes
  • Blancs de poireau coupés en tronçons

    Blancs de poireau coupés en tronçons 350 g

  • Carottes coupées en tronçons

    Carottes coupées en tronçons 400 g

  • Oignons coupés en deux

    Oignons coupés en deux 140 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 10 g

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 2 c à s

  • Curcuma frais ou 1 c à soupe de curcuma en poudre

    Curcuma frais ou 1 c à soupe de curcuma en poudre 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 g

  • Crème de coco 200 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 10 g

  • Crevettes cuites, décortiquées

    Crevettes cuites, décortiquées 300 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Accessoires Thermomix : gobelet doseur, spatule
  2. 2 Mettre les poireaux et les carottes dans le bol, puis mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. 3 Mettre les oignons, l'ail, le gingembre, le curry et le curcuma dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  4. 4 Ajouter l'huile d'olive et le mélange poireaux-carottes, puis cuire 15 min/120°C/vitesse 1.
  5. Pour finir
    Ajouter la crème de coco, le concentré de tomate, la sauce soja, les crevettes, le sel et le poivre, puis cuire 8 min/90°C/vitesse 1. Servir chaud.
C'est terminé
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