Curry de crevettes aux poireaux et carottes au Thermomix
Imprimer
Une savoureuse recette de curry crevettes aux poireaux et carottes simple et rapide à réaliser grâce au Thermomix ! À vos fourneaux !
Ingrédients
4
personnes
-
Blancs de poireau coupés en tronçons 350 g
-
Carottes coupées en tronçons 400 g
-
Oignons coupés en deux 140 g
-
Ail 1 gousse
-
Gingembre frais 10 g
-
Curry en poudre 2 c à s
-
Curcuma frais ou 1 c à soupe de curcuma en poudre 10 g
-
Huile d'olive 15 g
-
Crème de coco 200 g
-
Concentré de tomate 1 c à c
-
Sauce soja 10 g
-
Crevettes cuites, décortiquées 300 g
-
Sel 2 pincées
-
Poivre 2 pincées
Préparation
- 1 Accessoires Thermomix : gobelet doseur, spatule
- 2 Mettre les poireaux et les carottes dans le bol, puis mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Transvaser dans un récipient et réserver.
- 3 Mettre les oignons, l'ail, le gingembre, le curry et le curcuma dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- 4 Ajouter l'huile d'olive et le mélange poireaux-carottes, puis cuire 15 min/120°C/vitesse 1.
-
Pour finirAjouter la crème de coco, le concentré de tomate, la sauce soja, les crevettes, le sel et le poivre, puis cuire 8 min/90°C/vitesse 1. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?