4/5
4 avis
Tiramisu citron-limoncello
20 mn
Facile
300 kcal
Découvrez la recette du tiramisu citron-limoncello. Une recette citronnée parfaite pour revisiter ce dessert classique de la cuisine italienne en version acidulée. Idéal pour un repas d'été !
Ingrédients
8
Personne
-
Biscuit à la cuillère 18 -
Oeuf 4 -
Sucre 100 g -
Mascarpone 250 g -
Citron bio 3 -
Limoncello 30 ml
Préparation
Temps total
10 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparation de la pâteMélanger la moitié du sucre avec les jaunes d’œufs et battre au fouet électrique 3 minutes.
- 2 Ajouter à ce mélange, le jus et le zeste de deux citrons, puis le mascarpone et battre de nouveau.
-
3
Préparation des biscuitsMélanger le jus du dernier citron avec le limoncello et en imbiber les biscuits. Les étaler au fond d'un grand plat.
-
4
MontageBattre les blancs en neige et ajouter le sucre restant en mélangeant doucement. Regrouper les deux mélanges et en recouvrir les biscuits.
-
ReposLaisser reposer une nuit au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?