Soupe de pommes de terre, lard fumé et truffe d'hiver

Recette proposée par le chef Eric SALMON du restaurant Flottes à Paris (75001). Elle a été créée pour la Quinzaine Gourmande de la Truffe 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 15 au 28 février chez Flottes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, tailler et ciseler le poireau et les échalotes. Faire chauffer du beurre dans une casserole. Incorporer les pommes de terre, couper en huit rondelles et mouiller avec le bouillon de volaille. Monter à frémissement. Vérifier la cuisson de la pomme de terre. Mixer le tout et ajouter la crème liquide. Réchauffer jusqu’à ébullition. Rectification de l’assaisonnement avec sel et poivre.
  2. 2 Dressage : prendre des assiettes creuses, ajouter la soupe, puis poser la truffe en lamelles et disposer quelques gouttes d’huile parfumée à la truffe. Finaliser la décoration avec un peu de persil plat.
  3. Pour finir
    ACCORD MET / VIN Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec : En blanc : Meursault 2011 Albert Bichot, Chassagne Montrachet 2009 Leroy, ou En rouge : Pommerol Château Le Caillou 2010 ou un clos du Luberon Grand Deffand 2010 f.Giscours
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