Potimarron rôti au four : la meilleure recette
Découvrez cette recette de potimarron rôti au four. Idéale pour l'automne, délicieuse et gourmande, elle accompagnera parfaitement vos viandes et poissons. Cette recette végétarienne est facile et rapide à préparer.
Ingrédients
Pour le potimarron à la cannelle
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Potimarron (bio si possible) 1/2
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Huile neutre (tournesol par exemple) 2 ou 3 c à s
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Cannelle en poudre 1 pincée
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Paprika 1 pincée
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Piment d Espelette 1 pincée
Pour le potimarron à l'ail
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Potimarron 1/2
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Persil frais ou surgelé 1 pincée
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Thym et romarin 1 pincée
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Ail 4 gousses
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Huile neutre 2/3 c à s
Préparation
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1
Préparation de la courgePréchauffer le four à 200 °C. Laver et frotter le potimarron puis le sécher et le couper en 2 et retirer les graines. Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau.
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2
AssaisonnementCouper la courge en gros cubes et les disposer dans un bol. Verser les cuillères d'huile et saupoudrer d'une bonne pincée de cannelle. Saler généreusement et poivrer. Mélanger bien avec les mains, pour imprégner les légumes du mélange.
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3
MontageÉtaler en une couche les légumes, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en essayant d'éviter que les morceaux se touchent entre eux.
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4
CuissonEnfourner le potimarron pour 20/25 minutes à 200 °C, en retournant à mi-cuisson. Si nécessaire, en fin de cuisson, régler le four en position grill pendant 5 minutes, pour faire "croustiller" les cubes de potimarron.
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Pour finirVariante : Vous pouvez également omettre la cannelle, et mélanger le potimarron avec de l'huile d'olive et un peu de persil ciselé, puis étaler les cubes sur la plaque avec des gousses d'ail en chemise (avec la peau), du thym et/ou du romarin.
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