Potimarron rôti au four : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 61
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de potimarron rôti au four. Idéale pour l'automne, délicieuse et gourmande, elle accompagnera parfaitement vos viandes et poissons. Cette recette végétarienne est facile et rapide à préparer.

Ingrédients

2 Personne

Pour le potimarron à la cannelle

  • Potimarron (bio si possible)

    Potimarron (bio si possible) 1/2

  • Huile neutre (tournesol par exemple)

    Huile neutre (tournesol par exemple) 2 ou 3 c à s

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Piment d Espelette

    Piment d Espelette 1 pincée

Pour le potimarron à l'ail

  • Potimarron

    Potimarron 1/2

  • Persil frais ou surgelé

    Persil frais ou surgelé 1 pincée

  • Thym et romarin

    Thym et romarin 1 pincée

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile neutre

    Huile neutre 2/3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la courge
    Préchauffer le four à 200 °C. Laver et frotter le potimarron puis le sécher et le couper en 2 et retirer les graines. Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau.
  2. 2
    Assaisonnement
    Couper la courge en gros cubes et les disposer dans un bol. Verser les cuillères d'huile et saupoudrer d'une bonne pincée de cannelle. Saler généreusement et poivrer. Mélanger bien avec les mains, pour imprégner les légumes du mélange.
  3. 3
    Montage
    Étaler en une couche les légumes, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en essayant d'éviter que les morceaux se touchent entre eux.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner le potimarron pour 20/25 minutes à 200 °C, en retournant à mi-cuisson. Si nécessaire, en fin de cuisson, régler le four en position grill pendant 5 minutes, pour faire "croustiller" les cubes de potimarron.
  5. Pour finir
    Variante : Vous pouvez également omettre la cannelle, et mélanger le potimarron avec de l'huile d'olive et un peu de persil ciselé, puis étaler les cubes sur la plaque avec des gousses d'ail en chemise (avec la peau), du thym et/ou du romarin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Ingrid_et_cie - 6 janvier 2018
Excellent

Très bon, j'ai mis le four plus doux 180 (chaleur tournante).
Accompagné de poisson poché + écrasé de pommes de terres et une sauce hollandaise.

Signaler veronique-d26-jdf - 6 novembre 2016
Très bien

Pour des morceaux plus gros et fondants, cuire ~35mn.
Une bonne manière de cuisiner le potimarron..... J'aime particulièrement l'ajout de cannelle....dont j'ai abusé sans complexe....

Signaler Mimi29 - 22 février 2023
Excellent

Recette très tentante et simple.
Je la fais de suite

Signaler Cana - 20 novembre 2022
Excellent

Super bon

Signaler Pierre de lune - 19 novembre 2022
Très bien

Très chouette !

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