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Potimarron rôti au four : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Potimarron rôti au four : la meilleure recette

Ingrédients / pour 2 personnes

    Potimarron à la canelle
  • potimarron (bio si possible) : 1/2
  • huile neutre (tournesol par exemple) : 2 ou 3 c à s
  • cannelle en poudre : 1 pincée
  • Paprika : 1 pincée
  • piment d Espelette : 1 pincée
  • Potimarron à l'ail si vous n'aimez pas la canelle
  • potimarron : 1/2
  • Persil frais ou surgelé
  • Thym et romarin
  • ail : 4 gousses
  • huile neutre : 2/3 c à s

Préparation Potimarron rôti au four : la meilleure recette

  1. 1Préchauffer le four à 200 °C. Laver et frotter le potimarron puis le sécher et le couper en 2 et retirer les graines. Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau (d'où ma préférence pour un potimarron bio).
  2. 2Couper la courge en gros cubes et les disposer dans un bol. Verser les cuillères d'huile et saupoudrer d'une bonne pincée de cannelle. Saler généreusement et poivrer. Mélanger bien avec les mains, pour imprégner les légumes du mélange.
  3. 3Étaler en une couche les légumes, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en essayant d'éviter que les morceaux se touchent entre eux.
  4. 4Variante : Vous pouvez également omettre la cannelle, et mélanger le potimarron avec de l'huile d'olive et un peu de persil ciselé, puis étaler les cubes sur la plaque avec des gousses d'ail en chemise (avec la peau), du thym et/ou du romarin.
  5. Pour finir

    Enfourner le potimarron pour 20/25 minutes à 200°C, en retournant à mi-cuisson. Si nécessaire, en fin de cuisson, régler le four en position grill pendant 5 minutes, pour faire "croustiller" les cubes de potimarron.