Nems banane chocolat : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

3 ingrédients basiques, 5 minutes de préparation, et un délicieux goûter de prêt.

Flo Pour des repas qui changent

http://pourdesrepasquichangent.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la banane en 16 rondelles environ (selon la taille de la banane bien sûr). Casser la tablette de chocolat en morceaux (autant que de morceaux de banane).
  2. 2 Pour le dressage, couper un bandeau de feuille de brick d'environ 20 cm, puis y déposer 2 rondelles de banane cote à cote. Déposer sur chaque rondelle de banane un carré de chocolat. Replier la partie inférieure de la feuille de brick sur les rondelles de banane-carré de chocolat, puis replier le coté droit, le coté gauche (ou l'inverse), et "rouler" le nem.
  3. Pour finir
    Dans une poêle, faire fondre du beurre (demi-sel, je trouve que c'est essentiel, mais bon...C'est moi qui aime cette touche salée avec le chocolat). Y faire revenir les nems, quelques minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Manger chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler veronique-d26-jdf - 9 avril 2017
Bien

Recette que je fais sans beurre, cuisson au four, pour une version plus allégée. J'utilise de la Nutella (une bonne cuillère) et j'ajoute des amandes émondées, pour plus de gourmandise.

Notez cette recette