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Cupcakes red velvet

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cupcakes red velvet

Ingrédients / pour 9 personnes

  • Pour les cupcakes:
  • 160 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer non sucré (Type Van Houten)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de Vanille naturelle liquide
  • 80 g d'huile de tournesol
  • 160 g de lait ribot (lait fermenté)
  • 1 oeuf
  • 1 petite cuillère à café de colorant en gel (ou en poudre)
  • Caissettes à cupcakes
  • Pour le topping:
  • 200 ml de crème liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé Dr Oetaker

Préparation Cupcakes red velvet

  1. 1Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate, le cacao. Ajoutez le lait ribot, l'oeuf, fouettez vivement. Versez l'huile et mélangez. Ensuite ajoutez le colorant rouge.
  2. 2Posez 9 caissettes dans les empreintes de votre plaque à cupcakes. Remplissez les moules jusqu'à mi-hauteur (si il reste de la pâte, répartissez dans les caissettes). Baissez le four à 180°C et enfournez pour 25 min de cuisson. A la fin de cuisson, laissez les cupcakes refroidir TOTALEMENT car ils doivent être froids afin de pouvoir dresser le topping.
  3. Pour finir

    Pour le topping, montez la crème liquide en chantilly, ajoutez-y en cours le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et donnez un coup de fouet. Dressez le topping à l'aide d'une poche munie d'une douille. Parsemez de déco et réservez au frais.