Risotto safrané (alla milanese)

Direction l'Italie et plus précisément Milan avec ce risotto safrané. Un plat de riz très parfumé à servir en plat unique ou en accompagnement de viande, je trouve qu'avec de la volaille cela se marie à merveille !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer le bouillon jusqu’à frémissement et ajouter les pistils de safran. Laisser infuser sur feu doux une vingtaine de minutes.
  2. 2 Peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire fondre la moelle de bœuf (ou le beurre) et y faire revenir l’oignon jusqu'à légère coloration.
  4. 4 Ajouter le riz, mélanger pour bien l'enrober, attendre qu'il devienne translucide puis ajouter le vin blanc. Continuer la cuisson jusqu'à ce que celui-ci se soit évaporé.
  5. 5 Verser le bouillon chaud louche après louche toujours jusqu'à ce que la louche précédente soit absorbée et en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la sauteuse. Compter entre 17 à 20 minutes de cuisson selon la marque du riz utilisé.
  6. Pour finir
    Quand le riz est cuit, crémeux mais encore un peu ferme à cœur, retirer du feu, ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer, puis mélanger pour lier. Attendre quelques minutes puis servir.
C'est terminé
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