Gâteau renversé Ananas et noix de coco
4.7 / 5
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Une belle association aux saveurs exotiques pour ce gâteau moelleux et parfumé. L'ananas et la noix de coco nous font voyager avec gourmandise et délice !
Ingrédients
- 8 à 10 tranches d'ananas au sirop bien égouttées
- 100 g de sucre fin
- 35 g de sucre vanillé
- 50 g de noix de coco râpée + 35 g
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 225 g de farine
- 20 cl de lait de coco
- 1 pincée de sel fin
- Pour le moule :
- 35 g de beurre
- 35 g de sucre fin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrer le fond et les bords d'un moule à manqué (ou autre) puis saupoudrer les 35 g de sucre dans le moule (fond et bords). Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres (fin et vanillée) et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter progressivement la farine tamisée et la levure puis le lait de coco et la noix de coco râpée. Mélanger.
-
3
Répartir les tranches d'ananas bien égouttées dans le fond du moule, sur les tranches d'ananas. Parsemer 35 g de noix de coco râpée puis verser la pâte sur les fruits.
-
4
Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ. À la sortie du four attendre un instant puis démouler le gâteau encore chaud en le renversant sur un plat de service.
- 5 Savourer le gâteau tiède ou froid, escorté d'une boule de glace à la vanille ou de glace noix de coco. C'est un délice !
-
Pour finirIl est possible pour ce gâteau de napper le fond du moule d'un caramel fait maison. Dans ce cas ne pas beurrer ni sucrer le fond du moule.
C'est terminé
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