Cupcakes façon banana Bread à la noisette

Découvrez la recette des Cupcakes façon banana Bread à la noisette, une petite tuerie bien moelleuse comme on les aime et gourmande à souhait !

JuleaCuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparation des cupcakes : dans le bol du robot, mélanger au fouet le beurre ramolli avec le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite un par un les œufs tout en continuant à battre.
  2. 2 Incorporer le fromage blanc, les bananes bien écrasées à la fourchette, et l’extrait de vanille liquide. Bien mélanger. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et la cannelle.
  3. 3 Incorporer petit à petit ces ingrédients secs au mélange précédent afin d’éviter les grumeaux. Finalement, ajouter les noisettes concassées. Mélanger.Verser la pâte dans un moule à cupcake muni de caissettes en papier et enfourner 55 min dans un four préchauffé à 180 °C. Couvrir à mi cuisson d'un papier sulfurisé.
  4. 4 Laisser complètement refroidir puis démouler sur une grille.
  5. Pour finir
    Pour le glaçage : fouetter au robot le Philadelphia avec le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajouter le sucre glace et mélanger. Recouvrir le dessus du cake de ce glaçage et parsemer de quelques noisettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !