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Moelleux aux myrtilles à la poêle

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Moelleux aux myrtilles à la poêle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de myrtilles
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre roux
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de beurre

Préparation Moelleux aux myrtilles à la poêle

  1. 1Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, l’huile et les amandes en poudre, sans cesser de remuer. Incorporez la farine et la levure en fouettant, jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez les myrtilles en mélangeant doucement.
  2. 2Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Versez-y la pâte, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  3. 3Retournez ensuite le gâteau (sa surface doit être sèche) à l’aide d’une autre poêle ou d’une assiette et prolongez la cuisson de 5 minutes à découvert.
  4. 4Glissez le gâteau sur un plat et laissez-le tiédir.
  5. Pour finir

    Moelleux aux myrtilles à la poêle : Etape 5
    Mon astuce : Je recommande d’utiliser un couvercle en verre transparent pour suivre facilement la cuisson du gâteau sans avoir à le découvrir.