Gratin de courgettes au fromage de brebis
2.3 / 5
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Découvrez ce gratin de courgettes au fromage de brebis. Garni de riz et de fromage de brebis émietté, ce gratin fera sensation en accompagnement d'une viande grillée. Une recette proposée par Salakis ©Dorian Nieto
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez vos courgettes en 4 dans la longueurs puis en tranches. Émincez finement les cives. Hachez grossièrement les ¾ de la menthe et de l'origan. Mélangez les courgettes, les ¾ des cives et les herbes hachées dans un saladier.
- 2 Écrasez à la fourchette 120 g de Salakis dans un bol, ajoutez la crème liquide et la Maïzena, poivrez et mélangez le tout. Préchauffez votre four à 180°.
- 3 Étalez une très fine couche de riz au fond d'un moule rond d'environ 15 cm de diamètre. Répartissez par dessus la moitié des courgettes puis la moitié du bol contenant le Salakis.
- 4 Recommencez l'opération : le riz puis les courgettes puis la crème au Salakis. Terminez en arrosant le tout avec l'huile d'olive. Couvrez votre moule de papier aluminium et enfournez une vingtaine de minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes
- 5 Juste avant de servir parsemez les 80 g de Salakis restant grossièrement émietté, les herbes et les cives restantes sur le plat et dégustez sans attendre.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez donner un peu de fraîcheur de plus en râpant sur le plat en toute fin un peu de zeste de citron vert.
C'est terminé
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