Gratin de coquillettes au jambon et au fromage
4.7 / 5
basé sur
24 avis
Imprimer
Quoi de plus réconfortant qu'un délicieux gratin de coquillettes au jambon et au fromage ? Découvrez ma recette pour un dîner en famille ultra-gourmand, simple et qui plaira aux petits et grands !
Ingrédients
5
personnes
-
Coquillettes 500 g
-
Jambon 5 tranches
-
Crème fraîche liquide 25 cl
-
Emmental râpé 200 g
-
Chapelure
-
Beurre 5 noisettes
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Versez les coquillettes dans l'eau bouillante salée. Cuisez-les le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
-
2
Versez la moitié de coquillettes dans un plat à gratin. Ajoutez les morceaux de jambon. Ajoutez l'emmental râpé. Salez, poivrez.
- 3 Râpez de la noix de muscade. Versez le reste de coquillettes. Versez le crème fraîche liquide. Parsemez de chapelure. Déposez les noisettes de beurre.
- 4 CUISSON : 20 min à 30 min. Laissez bien gratiner.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?