Gratin de coquillettes au jambon et au fromage

4.7 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Quoi de plus réconfortant qu'un délicieux gratin de coquillettes au jambon et au fromage ? Découvrez ma recette pour un dîner en famille ultra-gourmand, simple et qui plaira aux petits et grands !

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

5 personnes
  • Coquillettes 500 g

  • Jambon

    Jambon 5 tranches

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 25 cl

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 200 g

  • Chapelure

    Chapelure

  • Beurre

    Beurre 5 noisettes

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Versez les coquillettes dans l'eau bouillante salée. Cuisez-les le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
  2. 2
    Versez la moitié de coquillettes dans un plat à gratin. Ajoutez les morceaux de jambon. Ajoutez l'emmental râpé. Salez, poivrez.
  3. 3 Râpez de la noix de muscade. Versez le reste de coquillettes. Versez le crème fraîche liquide. Parsemez de chapelure. Déposez les noisettes de beurre.
  4. 4 CUISSON : 20 min à 30 min. Laissez bien gratiner.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler ACMO - 25 juillet 2019
Bien

Très bonne recettes. Je l'ai refait une deuxième fois au micro-onde avec ACMO sur facebook et c'était tout aussi bon. Seule différence, le temps, je l'ai fait en 13mn au lieu de 35. Tip top en sachant que je suis handicapée et que je ne peut pas rester debout longtemps. ????

Signaler Tycoz - 28 octobre 2024
Excellent

Extrêmement régressif ,rapide et appréciée de tous

Signaler Mimi - 30 septembre 2024
Excellent

A faire absolument

Signaler Marilou - 13 mai 2024
Excellent

un régal simple pour les enfants et les autres

Signaler Valnigrain - 22 avril 2024
Excellent

Géniale de facilité et de goût

Notez cette recette