5/5
6 avis
Moules marinières (Crustacés)
10 mn
Facile
140 kcal
Découvrez cette recette de moules marinières. Cuites au vin blanc, ces moules sont un vrai délice qu'on adore accompagner de frites maison !
Ingrédients
4
personnes
-
Moule 4 kg
-
Oignon 3
-
Vin blanc 20 cl
-
Bouquet garni 1
-
Céleri (facultatif) 1 branche
-
Ail 2 gousses
-
Persil haché un peus
-
Beurre 50 g
-
Poivre un peus
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparation des ingrédientsDans une marmite, faire fondre le beurre et ajouter les oignons ciselés, les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni (et le céleri émincé). Laisser suer 5 minutes. Ajouter les moules préalablement lavées et grattées. Verser le vin blanc et poivrer.
-
CuissonLaisser cuire avec un couvercle 8 à 10 minutes tout en remuant en cours de cuisson jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Parsemer de persil haché avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?