Moules marinières (Crustacés)

10 mn
Facile
140 kcal

Découvrez cette recette de moules marinières. Cuites au vin blanc, ces moules sont un vrai délice qu'on adore accompagner de frites maison !

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Moule

    Moule 4 kg

  • Oignon

    Oignon 3

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Céleri (facultatif)

    Céleri (facultatif) 1 branche

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil haché

    Persil haché un peus

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Poivre

    Poivre un peus

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans une marmite, faire fondre le beurre et ajouter les oignons ciselés, les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni (et le céleri émincé). Laisser suer 5 minutes. Ajouter les moules préalablement lavées et grattées. Verser le vin blanc et poivrer.
  2. Cuisson
    Laisser cuire avec un couvercle 8 à 10 minutes tout en remuant en cours de cuisson jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Parsemer de persil haché avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Chritos - 12 janvier 2025
Excellent

Très bonne super merci ????

Signaler Sop Alain - 9 juillet 2024
Excellent

Bonne recette à renouveler

Signaler Minouchka59 - 11 novembre 2023
Excellent

Facile , rapide. Très bon

Signaler Vero25770  - 18 décembre 2020
Excellent

Signaler Brigitte - 27 octobre 2019
Excellent

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