Velouté de petits pois (Potage, soupe)

Le joli vert de ce velouté de petits pois est tout simplement enchanteur, évocateur de grands espaces au printemps et ne donne qu'une envie : plonger sa cuillère dans son bol et en déguster le contenu jusqu'à la dernière goutte !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Émincez les échalotes. Faites chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les échalotes approximativement 2 minutes.
  2. 2 Effritez le bouillon cube par-dessus et mélangez. Ajoutez les pommes de terre et mélangez à nouveau afin de tout bien enrober avec le cube effrité. Laissez revenir à feu moyen +/- 5 minutes. Couvrez d’eau (grattez le fond de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois pour récupérer le cube caramélisé), portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
  3. 3
    Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes (les pommes de terre doivent être tendres). Mixez la soupe (blender ou mixeur plongeant). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement : sel et poivre. Passez la soupe au chinois afin d’éliminer les résidus de peau des petits pois.
  4. Pour finir
    Facultatif : Placez une poêle sur feu vif et faites-y dorer les lardons, placez-les sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excédent de graisse. Au moment de servir, parsemez la surface du velouté de quelques lardons.
C'est terminé
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