Gratin de patate douce au chèvre
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez la patate douce, et coupez-la en fines lamelles. Pour avoir des lamelles régulières, j'ai utilisé une mandoline. Réservez. Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Réservez. Coupez le chèvre en tranches régulières d' environ 0,5 cm d'épaisseur.
- 2 Dans une casserole d'eau, ajoutez les lamelles de patate douce et la feuille de laurier. A ébullition, laissez cuire 5 minutes et égouttez.
- 3 Coupez grossièrement les pistaches.
- 4 Préchauffez le four à 200°.
-
5
Dans un plat à four ou des petites cocottes, mettez les lamelles de patate douce. Intercalez l'oignon et le chèvre : une lamelle de patate douce, une lamelle d' oignon, de nouveau la patate douce, une lamelle de chèvre et ainsi de suite.
-
6
Mélangez œuf, crème, sel et poivre. Versez le mélange par dessus dans le plat à four.
- 7 Ajoutez les graines de courge et les morceaux de pistaches.
-
Pour finirEnfournez pour 20 minutes environ, à adapter selon la taille du plat (si vous prenez des cocottes individuelles, le temps sera un peu moins long).
C'est terminé
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