Gratins de ravioles et patate douce

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un gratin de ravioles aux patates douces et ail des ours, rien de plus simple à faire. Les ravioles j'en ai toujours un sac congelé et je dois dire que c'est parfois bien pratique lorsque l'on se trouve à court d'idées, oui cela arrive !

Ingrédients

2 personnes
  • Tranche de patate douce coupée en julienne

    Tranche de patate douce coupée en julienne 2

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 200 ml

  • Raviole du Dauphiné

    Raviole du Dauphiné 500 g

  • Pesto d'ail des ours

    Pesto d'ail des ours 1 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Versez un peu de crème dans le fond de vos plats à gratin . Disposez une première couche de ravioles dans vos plats, salez et poivrez. Ajoutez la patate douce coupée en petits cubes puis terminez par une couche de ravioles.
  2. 2
    Ajoutez la crème fraiche mélangez au pesto d’Ail des ours pour recouvrir le tout. Saupoudrez de gruyère râpée. Enfournez pour faire gratiner une vingtaine de minutes environ.
  3. Pour finir
C'est terminé
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