Gratins de ravioles et patate douce
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Un gratin de ravioles aux patates douces et ail des ours, rien de plus simple à faire. Les ravioles j'en ai toujours un sac congelé et je dois dire que c'est parfois bien pratique lorsque l'on se trouve à court d'idées, oui cela arrive !
Ingrédients
2
personnes
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Tranche de patate douce coupée en julienne 2
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Crème fraiche liquide 200 ml
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Raviole du Dauphiné 500 g
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Pesto d'ail des ours 1 c à s
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Gruyère râpé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C. Versez un peu de crème dans le fond de vos plats à gratin . Disposez une première couche de ravioles dans vos plats, salez et poivrez. Ajoutez la patate douce coupée en petits cubes puis terminez par une couche de ravioles.
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2
Ajoutez la crème fraiche mélangez au pesto d’Ail des ours pour recouvrir le tout. Saupoudrez de gruyère râpée. Enfournez pour faire gratiner une vingtaine de minutes environ.
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Pour finir
C'est terminé
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