Banh Bao au canard, pommes et morilles

Un pain vapeur très gourmand: Banh Bao au canard, pommes et morilles...

Ingrédients

  • 160 g de magret de canard dégraissé
  • 100 g de petites morilles
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 3 cuillères à soupe de sauce hoi sin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cm de gingembre haché finement
  • 400 g de farine à banh bao
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 200 g de lait
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe d'huile de soja ou arachides

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à banh bao : Fouetter le sucre, la levure, et le lait jusqu’à parfait dissolution. Laisser reposer 5 minutes. Faire un puits avec la farine et y verser le liquide. Pétrir (à la main ou au robot) 10 minutes. Ajouter une cuillère à soupe d’huile. Pétrir 10 minutes supplémentaires.
  2. 2 Couvrir le récipient, et laisser pousser la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 45 minutes), à température ambiante (ou four à max 30°).
  3. 3 Mélanger la sauce hoi sin, la sauce soja, le sucre, le vinaigre, l’ail et le gingembre hachés finement (ou pressés au presse-ail). Y faire mariner le magret une heures au minimum en veillant à bien l’enrober.
  4. 4 Égoutter (garder la marinade) et saisir le magret à la poêle des deux côtés dans une cuillère à soupe de graisse. Terminer la cuisson au four une dizaine de minutes à 160°. Il doit être rosé. Couper le magret en cubes de 1/2 cm maximum.
  5. 5 Faire sauter les champignons à feu vif dans une cuillère à soupe de graisse de canard, quelques minutes. Baisser le feu, mouiller avec 1 cuillère à soupe de marinade, couvrir et cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  6. 6 Peler et découper la pomme en cubes comme le canard. Couper grossièrement les champignons. Mélanger canard, pomme, et morilles avec 3 cuillères à soupe de la marinade du canard, rectifier l’assaisonnement.
  7. 7 Abaisser la pâte au rouleau à 1/2 cm et découper des cercles de 10 cm, sur un plan de travail fariné. Abaisser encore chaque cercle pour obtenir une circonférence de +/- 15 cm. Poser une cuillère à soupe de farce aux champignons et canard, au centre. Relever un bord de pâte et commencer à froncer la pâte en pinçant (pour la sceller sur elle-même). Continuer sur toute la circonférence du cercle de pâte. Terminer en fermant la pâte sur elle-même comme une ballottine.
  8. 8 Poser les banh bao sur une plaque farinée. Couvrir de papier film ou d’un linge humide. Laisser pousser 30 minutes dans un endroit chaud.
  9. 9 Cuire les banh bao 20 minutes à la vapeur. Pendant la cuisson, faire réduire le reste de marinade avec quelques cuillères à soupe d’eau de trempage des champignons. Quand la sauce a pris une consistance presque sirupeuse, la monter avec quelques cubes de beurre froid. Déguster les banh bao bien chauds, avec un peu de sauce.
  10. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur : Cookandroll.eu
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette