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Omlette aux spaghetti : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Omlette aux spaghetti : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 6 gros œufs
  • 100 g de pancetta italienne (ou de lardons)
  • 2 boules de mozzarella di bufala
  • 80 g de fromage pecorino (ou de parmesan)
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre
  • 4 brins de persil plat

Préparation Omlette aux spaghetti : la recette facile

  1. 1Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et faire cuire les spaghetti 10 minutes environ, en comptant 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  2. 2Pendant la cuisson des pâtes, chauffer une poêle et y faire griller la pancetta coupée en lardons. Garder au chaud entre deux assiettes. Égoutter les pâtes, les verser dans un saladier et les laisser tiédir deux minutes.
  3. 3Battre tous les œufs en omelette. Saler, poivrer. Incorporer la moitié de la mozzarella coupée en petits dés. Verser sur les spaghetti. Mélanger et ajouter le pecorino râpé (ou le parmesan).
  4. 4Chauffer une assez grande poêle avec la moitié de l'huile. Y verser la moitié des spaghetti. Couvrir avec les lardons déjà cuits et le reste de la mozzarella. Recouvrir de l’autre moitié des spaghetti aux œufs.
  5. 5Réduire le feu et cuire l’omelette pendant environ 10 minutes. Retourner l’omelette à l’aide d’une grande assiette. Ajouter les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive restantes au fond de la poêle, faire glisser l’omelette et poursuivre la cuisson encore 5 minutes sur l'autre face. Parsemer de persil lavé et ciselé et servir aussitôt accompagné d'une salade de roquette.
  6. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/