Sans les images

Burrata légumes croquants et vinaigrette légère

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Burrata légumes croquants et vinaigrette légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Burrata de 125 g
  • 30 g de carottes
  • 30 g de courgettes
  • 30 g de radis noir
  • 15 g de céleri branche
  • 1 radis rose
  • 1 asperge
  • 3 tomates cerise
  • 0.5 dl d'huile d’olive citron pensato
  • 0.1 dl de vinaigre de riz
  • 2 feuilles de basilic

Préparation Burrata légumes croquants et vinaigrette légère

  1. 1Tailler les légumes en bâtonnets de 7 cm de longueur. Tailler les tomates cerises en moitié. Mettre le tout à mariner 24 h dans l’huile d’olives citron pensato. Égoutter les légumes et les tomates cerise. Récupérer la marinade et faire une vinaigrette avec le vinaigre de riz (compter 2 doses de marinade pour 1 dose de vinaigre de riz) saler et poivrer.
  2. 2DRESSAGE : Dans une assiette creuse, écraser la burrata et disposer les légumes égouttés joliment. Finir avec quelques feuilles de basilic grossièrement déchirées à la main. Assaisonner avec votre vinaigrette. Finir avec fleur de sel et moulin à poivre
  3. Pour finir

    ACCORD MET / VIN : Vin rosé : Côtes de Provence - Château Minuty cuvée or 2015