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Escalope de poulet au citron et gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 35 mn
Escalope de poulet au citron et gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 gr d'escalopes de poulet
  • 30 gr de gingembre frais - ce qu'il reste une fois nettoyé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café bombée de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • Sel et poivre
  • 1 citron vert
  • 2 gros citrons jaunes ou 4 petits
  • 2 pommes qui supportent la cuisson

Préparation Escalope de poulet au citron et gingembre

  1. 1La veille, faire mariner le poulet, l'huile, le jus du citron vert, le paprika, l'oignon émincé, l'ail dégermé et émincé, le gingembre épluché et émincé très finement ( je passe l'oignon, le gingembre et l'ail au petit hachoir). Bien mélanger le tout et placer au frigo 24 heures au moins.
  2. 2Égoutter la marinade et la garder. Faire préchauffer le four sur 220 degrés. Faire griller à feu vif le poulet à la poêle 5 minutes. Saler et poivrer. Il faut qu'il soit doré. Le placer dans un plat allant au four et verser la marinade dessus. Disposer autour les citrons et les pommes, le tout coupé en quartiers.
  3. Pour finir

    Enfourner 20 minutes. Arroser de temps en temps si nécessaire. Servir avec des röstis, des croquettes ou des frites et éventuellement un peu de gros sel sur le côté.