Patates douces rissolées

20 mn
Facile
80 kcal

Si vous n'avez jamais essayé les patates douces rissolées comme des pommes de terre, allez-y les yeux fermés, c'est délicieux. Cette recette réconfortante met en valeur la douceur des patates douces à chair orange et combine leur texture fondante avec celle des pommes de terre, le tout relevé par l'ail et les échalotes. Facile à préparer, ce mets coloré ravira vos papilles tout en apportant une belle dose de vitamines et fibres.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce à chair orange (poids des légumes entiers, avant épluchage)

    Patate douce à chair orange (poids des légumes entiers, avant épluchage) 500 g

  • Pomme de terre à chair tendre

    Pomme de terre à chair tendre 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile de cuisson

    Huile de cuisson

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Peler, dégermer et émincer finement l'ail et les échalotes.
  2. 2 Éplucher les légumes et les couper en petits cubes réguliers.
  3. 3 Faire chauffer environ 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.
  4. 4 Faire revenir l'ail et les échalotes quelques minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Pour finir
    Ajouter les légumes, faire revenir 5 minutes à feu vif en mélangeant. Baisser le feu et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient dorés et fondants (on vérifie avec la pointe d'un couteau). Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Dodo77 - 18 août 2022
Excellent

Signaler Saveurs18 - 16 décembre 2019
Excellent

Facile à réaliser et très bon

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