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Crème brulée à la Lentille Verte du Puy

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Crème brulée à la Lentille Verte du Puy

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de sucre cassonade
  • 5 jaunes d’œuf
  • 75 g de pulpe de lentille (purée tamisée)
  • 40 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • Badiane en poudre

Préparation Crème brulée à la Lentille Verte du Puy

  1. 1Préchauffer le four vapeur à 90°C ou le four sec à 150°C. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Verser la pulpe de lentille en délayant au fouet, puis le lait et la crème. Parfumer à souhait de badiane en poudre. Passer dans un chinois étamine.
  3. 3Répartir l’appareil dans les récipients. Démarrer au bain-marie départ eau chaude et cuire au four à 150°C de 45 minutes à 1h, ou les cuire à 90°C au four vapeur pendant 45 minutes, filmés.
  4. 4Avant de servir, répartir le sucre semoule sur les ramequins et faire caraméliser quelques minutes au chalumeau ou sous le grill du four.
  5. Pour finir

    Le truc en plus : gustativement, la badiane se marie très bien avec la lentille. Pour encore plus de texture et de gourmandise, accompagnez votre crème brûlée à la Lentille Verte du Puy de madeleines au miel encore tièdes.