"Soupe thaï au poulet et lait de coco"

Soupe thaï au poulet et lait de coco

4.8 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une soupe simple et très parfumée qui nous emmène directement en Thaïlande à l'heure du dîner. Plongez dans un voyage culinaire vers l'Asie du Sud-Est avec cette délicieuse soupe thaï au poulet et lait de coco, alliant la douceur crémeuse du lait de coco à la fraîcheur des herbes aromatiques pour un parfait équilibre entre saveurs exotiques et réconfort.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 250 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 10 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Citronnelle fraîche 2 bâtons

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 morceau

  • Petit piment rouge frais

    Petit piment rouge frais 1 unité

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Crème de coco 300 ml

  • Bouillon de légumes (eau + tablette)

    Bouillon de légumes (eau + tablette) 150 ml

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients: Couper le poulet en fines lanières Émincer finement les champignons et l'oignon (pelé et dégermé). Fendre les bâtons de citronnelles en 2 dans la longueur Peler le gingembre et le couper en très fines rondelles.
  2. 2 Dans une sauteuse ou un wok, verser la moitié de la crème de coco avec le bouillon. Ajouter les bâtons de citronnelle, l'oignon, le gingembre, le piment et les champignons et porter rapidement à ébullition (à feu vif donc).
  3. 3 Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le poulet en lanières puis le jus de citron vert, le nuoc mâm, la sauce soja et le sucre roux. Baisser le feu et laisser cuire 4 ou 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter le reste de crème de coco et cuire à petits bouillons environ 5 minutes. Servir chaud dans des bols et parsemer de coriandre fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Marie - 3 février 2025
Excellent

J'ai appliqué la recette à la lettre (j'ai juste remplacé le bouillon de légumes par un bouillon de volaille et mis quelques carottes). C'est un vrai délice!

Signaler sonia-f20 - 29 mai 2024
Excellent

Nos convives se sont régalés !! Triplé les quantités au moins en remplaçant le poulet par des petites crevettes (variante), et en.rajoutant de la couregettebet de loigon vert, sans oublier du galanga et du gingembre pour le goût !

Signaler Tania - 23 juillet 2017
Excellent

Excellent ! Très rapide à préparer et facile à réaliser. J'en ai fait un plat de résistance "petites faims" en proposant un bol de riz à la noix de coco à côté.
Par contre, j'ai mis moins de piment que dans la recette et déjà c'était bien relevé
Je recommande sans problèmes.

Signaler Delph - 1 juin 2025
Excellent

Délicieux ! Toute la famille a adoré !

Signaler lounah - 28 janvier 2025
Très bien

je l'ai trouvée un peu trop salée. Une cuillère de nuoc mam en moins la prochaine fois. Et un peu plus de bouillon de légumes.

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