Soupe thaï au poulet et lait de coco

5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Une soupe simple et très parfumé qui nous emmène directement en Thaïlande à l'heure du dîner !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients: Couper le poulet en fines lanières Émincer finement les champignons et l'oignon (pelé et dégermé). Fendre les bâtons de citronnelles en 2 dans la longueur Peler le gingembre et le couper en très fines rondelles.
  2. 2 Dans une sauteuse ou un wok, verser la moitié de la crème de coco avec le bouillon. Ajouter les bâtons de citronnelle, l'oignon, le gingembre, le piment et les champignons et porter rapidement à ébullition (à feu vif donc).
  3. 3 Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le poulet en lanières puis le jus de citron vert, le nuoc mâm, la sauce soja et le sucre roux. Baisser le feu et laisser cuire 4 ou 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter le reste de crème de coco et cuire à petits bouillons environ 5 minutes. Servir chaud dans des bols et parsemer de coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Tania - 23 juillet 2017
Excellent

Excellent ! Très rapide à préparer et facile à réaliser. J'en ai fait un plat de résistance "petites faims" en proposant un bol de riz à la noix de coco à côté.
Par contre, j'ai mis moins de piment que dans la recette et déjà c'était bien relevé
Je recommande sans problèmes.

Signaler poudr-AK-non - 14 août 2022
Excellent

Excellent

Signaler Carine - 10 avril 2022
Excellent

Superbe recette, très bonne, la prochaine fois je rajouterai un peu plus de crème de coco.

Signaler Racole - 25 septembre 2021
Excellent

Super recette ! J'ai mis plus de lait de coco et plus de piment parce que j'aime que ça pique. C'est facile à faire et c'est délicieux!

Signaler Aallxx -  7 février 2021
Excellent

Rapide facile et gouteux

Notez cette recette