Soupe thaï au poulet et lait de coco

5 / 5  basé sur 22 avis
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Une soupe simple et très parfumé qui nous emmène directement en Thaïlande à l'heure du dîner !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients: Couper le poulet en fines lanières Émincer finement les champignons et l'oignon (pelé et dégermé). Fendre les bâtons de citronnelles en 2 dans la longueur Peler le gingembre et le couper en très fines rondelles.
  2. 2 Dans une sauteuse ou un wok, verser la moitié de la crème de coco avec le bouillon. Ajouter les bâtons de citronnelle, l'oignon, le gingembre, le piment et les champignons et porter rapidement à ébullition (à feu vif donc).
  3. 3 Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le poulet en lanières puis le jus de citron vert, le nuoc mâm, la sauce soja et le sucre roux. Baisser le feu et laisser cuire 4 ou 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter le reste de crème de coco et cuire à petits bouillons environ 5 minutes. Servir chaud dans des bols et parsemer de coriandre fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Tania - 23 juillet 2017
Excellent

Excellent ! Très rapide à préparer et facile à réaliser. J'en ai fait un plat de résistance "petites faims" en proposant un bol de riz à la noix de coco à côté.
Par contre, j'ai mis moins de piment que dans la recette et déjà c'était bien relevé
Je recommande sans problèmes.

Signaler Amédine - 27 mars 2023
Excellent

Très bon ! et les temps annoncés sont réels !
je recommande de doubler la quantité de bouillon de légumes

Signaler Elvira - 23 mars 2023
Excellent

Excellent, mais avec un peu plus de bouillon pour etre vraiment une soupe.

Signaler Fabadel - 27 février 2023
Excellent

Vraiment délicieux et rapide à faire.
À faire et à refaire. Miam ????

Signaler Kiki -  7 janvier 2023
Excellent

.trop bonne cette soupe

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