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Scones salés chèvre, miel et figues

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Scones salés chèvre, miel et figues

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 135 g de farine T55
  • 105 g de farine de riz demi-complet (magasins bio)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre doux
  • 50 ml de lait de soja nature (ou lait de vache)
  • 1 œuf entier
  • 1 grosse cuillère à café de miel
  • 65 g de figues moelleuses bio
  • 3 tours de moulin de poivre
  • 100 g de crottin de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de noix, amandes, noix de cajou, noisettes

Préparation Scones salés chèvre, miel et figues

  1. 1Dans un saladier, mélanger les farines tamisées, la farine et le poivre. Faire un puits puis ajouter l’œuf et bien mélanger.
  2. 2Faire fondre le beurre et le lait au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser tiédir 2 minutes puis ajouter le mélange lait-beurre à la préparation. Malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter ensuite le miel et continuer de malaxer.
  3. 3Découper les figues et le crottin de chèvre en petits cubes. Les ajouter à la préparation et mélanger à la main afin qu’il y ait de la garniture dans toute la pâte.
  4. Pour finir

    Réaliser un disque de pâte de 4 cm d’épaisseur. Le saupoudrer du mélange noix, noisettes, amandes et noix de cajou. Découper le disque de pâte en 8 parts égales et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.