Sans les images

Bricks apéro à la courgette, fromage de chèvre et menthe

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 5 mn Temps Total 40 mn
Bricks apéro à la courgette, fromage de chèvre et menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 feuilles de brick
  • 1/2 courgette
  • 1 fromage de chèvre frais (style Chavroux)
  • 8 feuilles de menthe
  • Sel et poivre noir
  • Huile d'olive

Préparation Bricks apéro à la courgette, fromage de chèvre et menthe

  1. 1Rincez la courgette et coupez-la en petits dés ou en "spaghetti". Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les courgettes 3 ou 4 minutes, salez, poivrez et laissez refroidir un peu.
  2. 2Rincez les feuilles de menthe et épongez-les. Ciselez-les finement. Mélangez les courgettes avec le fromage de chèvre, ajoutez la menthe ciselée et poivrez.
  3. 3Coupez les feuilles de brick en 2, huilez-les légèrement avec un pinceau. Déposez l'équivalent de 2 cuillères à soupe de préparation courgette-fromage au bout d'une 1/2 feuille et roulez-la comme un cigare tout en repliant les bords vers l'intérieur. Faites de même pour les autres bricks.
  4. Pour finir

    Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez à 200°C pendant +/- 10 minutes. Dégustez chaud ou tiède.