Brochettes de Saumon de Norvège et ses légumes du soleil

Une recette proposée par le Centre des produits de la Mer de Norvège © Centre des produits de la Mer de Norvège 2016

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper les filets de saumon de Norvège en cubes de la même taille.
  2. 2 Détailler les oignons, les poivrons et les courgettes en morceaux de la même taille que le saumon.
  3. 3 Enfiler les poivrons, oignons, courgettes et les cubes de saumon de Norvège sur chacune des brochettes en bois.
  4. 4 Les badigeonner d’huile d’olive (ou de tournesol) et les faire griller à feu vif sur la grille du barbecue durant environ 2 minutes de chaque côté. Enduire les épis de maïs d’huile d’olive (ou de tournesol ) et les faire griller quelques minutes
  5. 5 Couper le citron en 2 et le griller légèrement sur le côté tranché. C’est prêt !
  6. Pour finir
    Le saumon est le poisson préféré des Français et la provenance Norvège est celle qu’ils apprécient le plus ! (Source : Étude TNS Sofres d’avril 2016 pour le Centre des Produits de la Mer de Norvège). L’aquaculture norvégienne est une activité strictement encadrée, qui respecte à la fois le bien-être des saumons, l’environnement et les exigences des consommateurs

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !