Sans les images

Tartinade haricots blancs et artichauts (option vegan)

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Tartinade haricots blancs et artichauts (option vegan)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 185 g de cœurs d'artichauts (en bocal ou cuits soi-même)
  • 90 g de haricots blancs natures cuits (en bocal ou cuits soi-même)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse pincée de Piment d'Espelette
  • 1/2 yaourt nature, env. 60 g (lait de vache ou au soja)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 2 à 3 pincées de paprika
  • crudités en bâtonnets (carottes, concombre...),
  • pain toasté, tortillas, etc.

Préparation Tartinade haricots blancs et artichauts (option vegan)

  1. 1Dans le bol d'un blender ou d'un robot culinaire, versez les cœurs d'artichauts égouttés et coupés en 4, les haricots blancs égouttés et tous les autres ingrédients à l'exception du paprika et mixez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
  2. 2Versez dans un bol de service et saupoudrez de paprika.
  3. 3Servez avec des crudités coupées en bâtonnets (carottes, concombre ou autre), du pain toasté ou encore des tortillas coupées en 6 et passées à la poêle sans matière grasse quelques minutes de chaque côté pour les rendre croustillantes.
  4. Pour finir

    Tartinade haricots blancs et artichauts (option vegan) : Etape 4
    La tartinade se conserve dans un récipient hermétique 2 à 3 jours sans problème.