Cake au thon et olives vertes

5 / 5  basé sur 8 avis

Un délicieux cake au thon et olives vertes ,simple et gourmand ! Idéal pour un pique-nique, brunch, apéritif dînatoire ou en entrée...A vous de choisir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer et fariner un moule à cake. Émietter le thon. Couper les olives en deux.
  2. 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure, mélanger puis faire un puits. Ajouter les œufs entiers un par un puis le lait et la crème fraîche. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Incorporer l'emmental râpé, les olives et le thon. Poivrer au moulin. Mélanger.
  4. 4
    Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie et le laisser refroidir avant de le savourer.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Mimi  - 14 avril 2021
Excellent

Super recette, merci. La pâte est moelleuse et bien gonflée. Très bon! Facile à faire. J'ai juste rajouté un peu d'huile d'olive dans ma pâte et le résultat est top. Merci pour cette recette que je garde comme référence pour mes cakes salés.

Signaler Cathy - 26 juillet 2020
Excellent

Tres facile j ai rajoute piment d espelette et parmesan. .extra

Signaler lilichass -  1 mai 2020
Excellent

Délicieux ????

Signaler Biduline -  4 février 2020
Excellent

Parfait pour l'apéro ou les piques niques

Signaler Tasia - 22 mai 2018
Excellent

beau et bon merci !