Cake au thon et olives vertes
Un délicieux cake au thon et olives vertes ,simple et gourmand ! Idéal pour un pique-nique, brunch, apéritif dînatoire ou en entrée...A vous de choisir !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 80 g d'emmental râpé
- 3 œufs entiers
- poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 12 cl de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de thon au naturel égoutté
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer et fariner un moule à cake. Émietter le thon. Couper les olives en deux.
- 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure, mélanger puis faire un puits. Ajouter les œufs entiers un par un puis le lait et la crème fraîche. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- 3 Incorporer l'emmental râpé, les olives et le thon. Poivrer au moulin. Mélanger.
-
4
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes environ.
-
Pour finirDémouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie et le laisser refroidir avant de le savourer.
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