Fricassée de courgettes jaunes et vertes et pommes de terre grenaille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de courgettes jaunes et vertes et de pommes de terre est idéale pour accompagner une viande rôtie. Cette fricassée estivale associe harmonieusement les saveurs délicates des courgettes aux pommes de terre grenaille, rehaussées par les arômes du thym et de la sauge fraîchement cueillis. La touche d'oignons frits apporte une note croquante qui ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Petite pomme de terre grenaille rouge

    Petite pomme de terre grenaille rouge 500 g

  • Courgette bio verte et jaune

    Courgette bio verte et jaune 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 trait

  • Thym du jardin

    Thym du jardin 5 brins

  • Sauge

    Sauge 3 branches

  • Oignon frit (rayon asiatique du supermarché)

    Oignon frit (rayon asiatique du supermarché) 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Fricassée de courgettes jaunes et vertes et pommes de terre grenaille : Etape 1
    Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
  2. 2 Pendant cette cuisson, détailler les courgettes en cubes de taille d'une bouchée. Émincer l’échalote et l'ail. Les faire revenir à la poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre. Laisser bien "frire" 5 minutes. Baisser le feu, on peut avoir un peu de coloration. Ajouter les herbes et les pommes de terre au moment de manger et réchauffer le tout. On peut remettre un trait d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons frits. Bien mélanger. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette