Fricassée de courgettes jaunes et vertes et pommes de terre grenaille
Imprimer
Cette recette de courgettes jaunes et vertes et de pommes de terre est idéale pour accompagner une viande rôtie. Cette fricassée estivale associe harmonieusement les saveurs délicates des courgettes aux pommes de terre grenaille, rehaussées par les arômes du thym et de la sauge fraîchement cueillis. La touche d'oignons frits apporte une note croquante qui ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
-
Petite pomme de terre grenaille rouge 500 g
-
Courgette bio verte et jaune 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Echalote 1 unité
-
Huile d'olive 1 trait
-
Thym du jardin 5 brins
-
Sauge 3 branches
-
Oignon frit (rayon asiatique du supermarché) 3 c à s
Préparation
-
1
Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
- 2 Pendant cette cuisson, détailler les courgettes en cubes de taille d'une bouchée. Émincer l’échalote et l'ail. Les faire revenir à la poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre. Laisser bien "frire" 5 minutes. Baisser le feu, on peut avoir un peu de coloration. Ajouter les herbes et les pommes de terre au moment de manger et réchauffer le tout. On peut remettre un trait d'huile d'olive.
-
Pour finirUne minute avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons frits. Bien mélanger. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?