Crevettes caramélisées au miel et sésame
Ces crevettes enrobées de miel et de sésame avec le petit goût de moutarde qui vient acidifier l'ensemble sont un délice ! Hummmmmm ! Un bonheur !
Ingrédients
- 400 g de très grosses crevettes décortiquées
- 1 citron vert
- 8 cuillerées à soupe de vin blanc
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées
- Quelques brins de coriandre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                23 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                8 mn
            
        
    - 1 Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue et le dernier anneau de carapace. Les arroser de citron vert. Diluer la moutarde dans le vin.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans le vin blanc et la moutarde à l'ancienne. Ajouter le miel puis la sauce soja.
- 3 Laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que la sauce caramélise. Ajouter le sésame. Servir immédiatement en parsemant de coriandre avec un riz à la créole par exemple. Bonne dégustation !
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                    Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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