Taboulé de semoule à la tomate, poivrons, citron et herbes fraîches
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Une délicieuse salade estivale de semoule aux tomates, poivrons, citron et herbes fraîches ! Un repas, frais léger et très parfumé ! Contrairement au taboulé industriel, celui-là n'est jamais sec !
Ingrédients
- 250 g de graine de couscous moyen
- 2 tomates Coeur de Boeuf
- 2 citrons pressés
- 2 cébettes
- 1 poivron
- 1 demi verre d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 demi verre d'eau
- 1 poignée de tomates cerise (facultatif)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver puis éplucher les tomates cœurs de bœuf. Les mixer grossièrement dans un bol mixeur. Presser les citrons. Hacher les bouquets d’herbes fraîches.
- 2 Dans un grand saladier, verser la purée de tomates, le jus de citron et le verre d’eau. Ajouter l’huile d’olive les herbes hachées. Saler et poivrer.
- 3 Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles.
- 4 Disposer la graine de couscous crue dans la purée de tomate assaisonnée et y ajouter les oignons et poivrons.
- 5 Bien mélanger et réserver au frais au moins une heure et jusqu'à 12h à l'avance (idéal la veille d'un pique-nique)
-
Pour finirAvant de servir, retourner la graine plusieurs fois et ajuster l’assaisonnement si besoin. Décorer des tomates cerises coupées en deux.
C'est terminé
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