Semoule au lait : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 23 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 4 h 15 mn

Savourez ce dessert crémeux à base de semoule fine et de lait...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre (+ 1 sachet de sucre vanillée si vous le souhaitez).
  2. 2 Ajouter la semoule fine et remuer sans cesse sur feu doux pendant 5 minutes. Verser dans des pots, laisser refroidir et réserver minimum 4 heures au réfrigérateur.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Francky - 11 septembre 2021
Excellent

J'ai suivi la recette, c'est bien pris après 50'a température ambiante, je pense que ceux qui ont un résultat liquide ont utilisé de la semoule moyenne. Il faut de la fine, la mienne était fine et complète (bio aussi).

Signaler Francoise -  2 août 2021
Excellent

Pour eviter les grumeaux: utiliser du lait en poudre et le melanger a la semoule avant la cuisson, a froid [mesurer l'eau necessaire et ajouter un peu cette eau mesuree au melange de poudres; battre au fouet (a froid) pour obtenir un melange sans grumeaux; ajouter le reste de l'eau et faire bouillir (feu doux) jusqu'a ce que la semoule epaississe.]

Signaler Titeromy - 22 février 2020
Excellent

Une très bonne recette mais effectivement il faut attendre quelques heures pour qu'elle prenne un peu! Pour ma part j'ai multiplié par 2 les quantités pour avoir 6 ramequins et mis que 60gfs de sucre avec de la vrai vanille! Miam!

Signaler Ussy31 - 17 janvier 2020
Excellent

Excellent. 5 minutes de cuisson me semblent tout à fait suffisantes, la semoule est déjà bien épaissie. Avec 10 minutes de cuisson, on mange dans la casserole. lol

Signaler Kelly - 22 mars 2021
Pas mal

J?ai essayé la recette, j?ai suivis chaque étape et effectivement après 4 heures au frais c?était liquide, j?ai pensé que c?était pas assez j?ai donc laissé une nuit au frais et une matinée de plus
Résultat toujours liquide..
Il y a un problème au niveau de la recette c'est certain, et c?est quand même bien sucré !
Peut être avec plus de cuisson sur feu doux le résultat sera pas le même ?