Semoule au lait : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 4 h 15 mn

Replongez en enfance grâce à ma délicieuse recette de semoule au lait ! Douce et crémeuse. cette recette simple à préparer nécessite très peu de temps de préparation et de cuisson.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 500 ml

  • Semoule

    Semoule 40 g

  • Sucre

    Sucre 35 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre (+ 1 sachet de sucre vanillée si vous le souhaitez).
  2. 2 Ajouter la semoule fine et remuer sans cesse sur feu doux pendant 5 minutes. Verser dans des pots, laisser refroidir et réserver minimum 4 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Sabsab210184 - 29 octobre 2022
Excellent

Moi ça fait plusieurs fois que j’essaie cette recette pour mes bébés , pour mes grands enfants et mon mari, à chaque fois trop liquide et à mon goût trop sucré.
J’ai fait la recette pour 8 j’ai pas touché au sucre et par contre je viens de testé avec 180g de semoule fine .
Je pense que c’est trop épais mais rien de sûr car je viens tout juste de la finir .
Je confirme demain.

Signaler Francky - 11 septembre 2021
Excellent

J'ai suivi la recette, c'est bien pris après 50'a température ambiante, je pense que ceux qui ont un résultat liquide ont utilisé de la semoule moyenne. Il faut de la fine, la mienne était fine et complète (bio aussi).

Signaler Francoise -  2 août 2021
Excellent

Pour eviter les grumeaux: utiliser du lait en poudre et le melanger a la semoule avant la cuisson, a froid [mesurer l'eau necessaire et ajouter un peu cette eau mesuree au melange de poudres; battre au fouet (a froid) pour obtenir un melange sans grumeaux; ajouter le reste de l'eau et faire bouillir (feu doux) jusqu'a ce que la semoule epaississe.]

Signaler Titeromy - 22 février 2020
Excellent

Une très bonne recette mais effectivement il faut attendre quelques heures pour qu'elle prenne un peu! Pour ma part j'ai multiplié par 2 les quantités pour avoir 6 ramequins et mis que 60gfs de sucre avec de la vrai vanille! Miam!

Signaler Ussy31 - 17 janvier 2020
Excellent

Excellent. 5 minutes de cuisson me semblent tout à fait suffisantes, la semoule est déjà bien épaissie. Avec 10 minutes de cuisson, on mange dans la casserole. lol

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