Semoule au lait : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 19 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 4 h 15 mn

Savourez ce dessert crémeux à base de semoule fine et de lait...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre (+ 1 sachet de sucre vanillée si vous le souhaitez).
  2. 2 Ajouter la semoule fine et remuer sans cesse sur feu doux pendant 5 minutes. Verser dans des pots, laisser refroidir et réserver minimum 4 heures au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Titeromy - 22 février 2020
Excellent

Une très bonne recette mais effectivement il faut attendre quelques heures pour qu'elle prenne un peu! Pour ma part j'ai multiplié par 2 les quantités pour avoir 6 ramequins et mis que 60gfs de sucre avec de la vrai vanille! Miam!

Signaler Ussy31 - 17 janvier 2020
Excellent

Excellent. 5 minutes de cuisson me semblent tout à fait suffisantes, la semoule est déjà bien épaissie. Avec 10 minutes de cuisson, on mange dans la casserole. lol

Signaler Kelly - 22 mars 2021
Pas mal

J?ai essayé la recette, j?ai suivis chaque étape et effectivement après 4 heures au frais c?était liquide, j?ai pensé que c?était pas assez j?ai donc laissé une nuit au frais et une matinée de plus
Résultat toujours liquide..
Il y a un problème au niveau de la recette c'est certain, et c?est quand même bien sucré !
Peut être avec plus de cuisson sur feu doux le résultat sera pas le même ?

Signaler Angel -  2 mai 2020
Médiocre

Même avec une cuisson de 10mn, cela reste très liquide.... :( j'ai suivis la recette à la lettre, la semoule va au fond du pot, le lait en surface...

Signaler Kelly - 22 mars 2021

J?ai essayé la recette, j?ai suivis chaque étape et effectivement après 4 heures au frais c?était liquide, j?ai pensé que c?était pas assez j?ai donc laissé une nuit au frais et une matinée de plus
Résultat toujours liquide..
Il y a un problème au niveau de la recette c'est certain, et c?est quand même bien sucré !
Peut être avec plus de cuisson sur feu doux le résultat sera pas le même ?