Riz au lait d'Halloween

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 5 h 05 mn

Préparez-vous pour la terrible nuit d'Halloween ! Pour le repas, pas besoin de se compliquer la vie, un simple riz au lait customisé fera illusion sur votre table d'Halloween. Chez moi, on dit que c'est la nuit où les défunts de la famille reviennent auprès des leurs avant de partir dans le froid de l'hiver...

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 1,5 litre

  • Riz rond

    Riz rond 150 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Jus de fruits rouges

    Jus de fruits rouges 30 cl

  • Agar agar

    Agar agar 1 g

  • Pipettes 6

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson du riz au lait
    Versez le lait dans un grand fait-tout. Fendez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-la avec la cannelle au lait. Portez à ébullition. Lorsque le lait bout, versez le riz en pluie, remuez puis couvrez. Laissez cuire à petit feu en remuant toutes les 10 minutes, pendant 40 minutes. Versez le riz au lait dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien. Versez le riz dans des verrines et laissez refroidir
  2. Dressage
    Versez 25 cl de jus de fruits rouges dans une casserole, mélangez avec l'agar agar et portez à ébullition. Versez cette potion sur le riz au lait. Laissez refroidir : la préparation va gélifier au contact du froid. Remplissez les pipettes avec le restant du jus de fruit. Plantez les dans le riz au lait avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette