Tartelettes tomates-mozzarella

Savourez ces tartelettes tomates-mozzarella ! Parfait pour un apéro dînatoire ou en entrée avec quelques feuilles de salade.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les tomates cerise côté peau vers le bas, saupoudrez de 2 ou 3 pincées de sucre, poivrez et salez et arrosez d'1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
  2. 2 Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, le temps que le jus caramélise un peu. Ne mélangez pas pour ne pas casser les tomates.
  3. 3 Pendant ce temps, rincez le thym, coupez la boule de mozzarella en tranches, et découpez des ronds dans la pâte feuilletée, un peu plus grand que la taille des moules à tartelette.
  4. 4 Déposez 1 ou 2 petites branches de thym dans le fond des moules. Ajoutez 1 couche de tomates cerise côté peau vers le bas en les plaçant l'une à côté de l'autre de façon à bien remplir les espaces. Ajoutez ensuite la mozzarella et recouvrez avec les disques de pâtes en rabattant les bords à l'intérieur des moules. Piquez la pâte avec une fourchette.
  5. 5 Faites cuire au four à 200°C pendant +/- 20 minutes, la pâte doit être cuite.
  6. Pour finir
    Sortez les tartelettes du four, laissez poser 5 minutes. Passez délicatement la lame d'un couteau entre le bord du moule et la pâte et démoulez-les en les retournant d'un coup. Servez chaud ou tiède, ajoutez quelques gouttes de balsamique si vous le désirez.

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