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Sabayon au champagne

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Sabayon au champagne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 cl de champagne
  • 4 fruits de la passion
  • 12 physalis (aussi appelés « amour en cage »)
  • ½ citron vert

Préparation Sabayon au champagne

  1. 1
    Sabayon au champagne : Etape 1
    Déposer les jaunes d’oeufs et le sucre dans une casserole au bain-marie.
  2. 2
    Sabayon au champagne : Etape 2
    Fouetter vivement quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3
    Sabayon au champagne : Etape 3
    Verser le champagne petit à petit en continuant de fouetter 5 min environ. Le sabayon va devenir mousseux, s’épaissir légèrement et tripler de volume.
  4. 4
    Sabayon au champagne : Etape 4
    Verser le sabayon dans des coupes et laisser refroidir 1h au réfrigérateur. Ajouter alors les physalis et la pulpe des fruits de la passion. Décorer de quelques meringues et de zestes de citron vert.
  5. Pour finir

    Un petit conseil : On peut passer le sabayon 2 min sous le grill du four avant de servir…