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Blettes aux noix et St Marcellin

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h
Blettes aux noix et St Marcellin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de lardons
  • 400 g de feuilles de blettes
  • 2 oignons rouges
  • 24 noix de Grenoble
  • 8 pommes de terre
  • 2 Saint Marcellin
  • Salade type Grenobloise
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème
  • Sel et poivre

Préparation Blettes aux noix et St Marcellin

  1. 1
    Blettes aux noix et St Marcellin : Etape 1
    Blanchir les feuilles de blettes pendant 20 min au cuit vapeur. Laisser égoutter.
  2. 2Ciseler les oignons et faire cuire avec les lardons 5 min. Ajouter les feuilles de blettes bien égouttées et hachées au couteau. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit sec. Ajouter 16 noix de Grenoble concassées.
  3. 3Éplucher les pommes de terre et les couper à la mandoline. Prendre un moule à muffins, le graisser. Déposer les rondelles de pommes de terre en quinconce en tapissant le moule comme pour former une rose.
  4. Pour finir

    Déposer le mélange blettes dans la rose. Mélanger la crème et l’œuf et arroser la préparation. Couper le St Marcellin horizontalement pour former 2 morceaux et découper 4 ronds. Déposer le sur la préparation. Enfourner 20 minutes à 180°.