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Verrines de mousse d’asperge et fromage frais

Préparation 20 mn Repos 8 h Temps Total 8 h 20 mn
Verrines de mousse d’asperge et fromage frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g d’asperges
  • 50 g de ricotta
  • 50 g de fromage frais
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 feuille de gélatine
  • 6 crevettes
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation Verrines de mousse d’asperge et fromage frais

  1. 1Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre et égouttez-les.
  2. 2Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer le jus de citron (avec un peu d’eau si besoin) et ajoutez-y la feuille de gélatine. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  3. 3Mettez les asperges et le jus de citron dans un blender et mixez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de morceau.
  4. 4Montez la crème en chantilly et ajoutez ensuite délicatement à la maryse les asperges mixées. Versez dans des verrines et mettez au frais au moins 4h (une nuit, c’est l’idéal).
  5. Pour finir

    Juste avant de servir, préparez la deuxième couche : mélangez la ricotta et le fromage frais (ici, c’était du Philadelphia) et ajoutez-le sur les verrines. Ajoutez enfin une crevette pour la déco et servez.