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Gâteau renversé banane/noisette (sans gluten ni lactose)

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gâteau renversé banane/noisette (sans gluten ni lactose)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 45 g de poudre de noisette
  • 55 g de maïzena
  • 45 g de farine de riz
  • 70 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 80 g de beurre de soja
  • 2 bananes
  • Caramel :
  • 120 g de sucre semoule
  • 30 g d'eau

Préparation Gâteau renversé banane/noisette (sans gluten ni lactose)

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez la poudre de noisette, la maïzena, la farine de riz, le bicarbonate alimentaire et le sucre glace. Ajoutez les 3 jaunes d’œufs Puis le beurre de soja fondu.
  2. 2Montez vos blancs en neige et incorporez-les.
  3. 3
    Gâteau renversé banane/noisette (sans gluten ni lactose) : Etape 3
    Mettez du papier de cuisson au fond de votre moule (20 cm)
  4. 4Coupez deux bananes en rondelles. Versez dans une casserole, le sucre semoule avec l'eau, ne mélangez pas le caramel avec un ustensile. Prenez le manche de votre casserole pour remuer quand ce dernier commence à avoir une couleur ambrée.
  5. 5
    Gâteau renversé banane/noisette (sans gluten ni lactose) : Etape 5
    Ensuite, versez le caramel (attention,il durcit vite) dans le moule. Prenez votre moule en main, faites couler le caramel sur les bords.
  6. 6
    Gâteau renversé banane/noisette (sans gluten ni lactose) : Etape 6
    Ajoutez les rondelles de bananes.
  7. Pour finir

    Gâteau renversé banane/noisette (sans gluten ni lactose) : Etape 7
    Puis la préparation : enfournez pendant 30-35 min (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau,celle-ci doit sortir "propre" de votre gâteau)