Figues rôties au Brocciu et au Miel

Découvrez cette recette de figues rôties au Brocciu et au Miel. Une petite entrée bien sympathique avec des figues rôties au miel, garnies de fromage corse : le Brocciu assaisonné d'un peu de miel et de basilic frais. On la savoure tiède pour un effet chaud-froid garanti

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

  • 4 belles figues
  • 125 g de Brocciu (fromage Corse)
  • 1/2 cuillère à soupe de miel + un peu pour rôtir
  • 6 petites feuilles de basilic frais + 4 pour la déco

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez les figues et coupez-les en 4 sans couper le dessous des figues afin que les morceaux restent "relier" ensemble. Nappez d'un petit filet de miel et enfournez pour 20 min de cuisson.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez le Brocciu avec le miel et les 6 petites feuilles de basilic ciselées. Réservez au frais.
  3. Pour finir
    Lorsque les figues sont cuites, dressez dans l'assiette, ajoutez 1 à 2 petites cuillères à café de Brocciu, décorez de basilic.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !