Sans les images

Figues rôties au Brocciu et au Miel

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h
Figues rôties au Brocciu et au Miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles figues
  • 125 g de Brocciu (fromage Corse)
  • 1/2 cuillère à soupe de miel + un peu pour rôtir
  • 6 petites feuilles de basilic frais + 4 pour la déco

Préparation Figues rôties au Brocciu et au Miel

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Lavez les figues et coupez-les en 4 sans couper le dessous des figues afin que les morceaux restent "relier" ensemble. Nappez d'un petit filet de miel et enfournez pour 20 min de cuisson.
  2. 2Pendant ce temps, mélangez le Brocciu avec le miel et les 6 petites feuilles de basilic ciselées. Réservez au frais.
  3. Pour finir

    Lorsque les figues sont cuites, dressez dans l'assiette, ajoutez 1 à 2 petites cuillères à café de Brocciu, décorez de basilic.