Tajine de boeuf, aux abricots et aux amandes
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Découvrez cette recette de Tajine de boeuf, aux abricots et aux amandes. On prend des saveurs pour voyager vers l'orient, et en plus un plat mijoté !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 1 h
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Déposez les morceaux de viande dans un saladier et ajoutez y le curcuma, le cumin et 1 cuillerée de cannelle avec un filet d'huile d'olive. Mélangez et laissez mariner 1h.
- 2 Versez un peu d'huile d'olive dans le plat à tajine, ou à défaut une cocotte à bords hauts et faites blondir les oignons émincés très fins.
- 3 Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer de tous les cotés. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant au moins 2h30.
- 4 Une demi heure avant la fin de la cuisson, faites gonfler à petit bouillon les abricots dans une casserole avec un peu de bouillon de cuisson, la cannelle restante et le sucre.
-
Pour finirAjoutez-les au tajine et poursuivez la cuisson. Faites griller les amandes à sec et parsemez-les sur le plat au moment de servir.
C'est terminé
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