Tajine de boeuf, aux abricots et aux amandes

Découvrez cette recette de Tajine de boeuf, aux abricots et aux amandes. On prend des saveurs pour voyager vers l'orient, et en plus un plat mijoté !

JuleaCuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 1 h
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Déposez les morceaux de viande dans un saladier et ajoutez y le curcuma, le cumin et 1 cuillerée de cannelle avec un filet d'huile d'olive. Mélangez et laissez mariner 1h.
  2. 2 Versez un peu d'huile d'olive dans le plat à tajine, ou à défaut une cocotte à bords hauts et faites blondir les oignons émincés très fins.
  3. 3 Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer de tous les cotés. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant au moins 2h30.
  4. 4 Une demi heure avant la fin de la cuisson, faites gonfler à petit bouillon les abricots dans une casserole avec un peu de bouillon de cuisson, la cannelle restante et le sucre.
  5. Pour finir
    Ajoutez-les au tajine et poursuivez la cuisson. Faites griller les amandes à sec et parsemez-les sur le plat au moment de servir.

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Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Emmanuel Andrey  - 26 juillet 2018
Très bien

Super facile a faire et très bon