gâteau aux noisettes facile et rapide
20 mn
Facile
100 kcal
Recette de Gâteau aux noisettes. Fondant, aérien et riche en goût. Cette délicieuse recette est à la fois simple et rapide à réaliser. Ce dessert moelleux ravira les amateurs de fruits secs avec ses saveurs intenses de noisettes torréfiées. La texture aérienne du gâteau se marie parfaitement avec le croquant des noisettes, idéal pour le goûter ou en fin de repas. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 5 unités
-
Noisette 250 g
-
Noix (ou noisette) 80 g
-
Cassonade 100 g
-
Miel 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée
-
Beurre fondu 200 g
-
Farine 150 g
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Commencez par mixer les noix et noisettes en une poudre moyenne, torréfiez-la dans une poêle chaude 8 minutes sans cesser de remuer et laissez refroidir.
- 2 Fouettez les œufs avec le sucre et le miel jusqu’à obtenir un mélange mousseux qui a doublé de volume. Puis incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure et au bicarbonate, et la poudre de noisettes. Terminez par le beurre fondu.
- 3 Préchauffez le four à 180°C, beurrez un moule et y verser la préparation, cuire environ 35 minutes en surveillant bien, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
- 4 Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace. Vous n’avez plus qu’à savourer !
-
Pour finirUne recette à retrouver sur le blog : http://commeuneenviededouceurs.blogspot.fr/2016/02/gateau-aux-noisettes-hazelnut-cake.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?