crème d'endives à la chicorée
Savourez cette crème d'endives à la chicorée et aux Saint-Jacques. Ultra crèmeuse, cette soupe est agrémentée de Saint-Jacques pour la note iodée et festive. Un délice à déguster pendant les fêtes. Une recette proposée par Leroux.
Ingrédients
- 4 endives
 - 1 oignon
 - 3 petites pommes de terre grenaille
 - 1 cuillère à soupe de Chicorée liquide Leroux
 - 10 cl de crème liquide
 - 12 noix de saint-jacques
 - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées torréfiées
 - Sel et poivre
 - Un peu de beurre pour la cuisson
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 40 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Coupez les endives en morceaux en pensant à retirer le cœur pour éviter l’amertume.
 - 2 Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et mettez à revenir les oignons et les endives. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
 - 3 Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés et ajoutez-les dans la poêle. Versez 25 cl d’eau. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 30 minutes.
 - 4 Mixez la soupe et ajoutez la crème liquide et la Chicoré liquide. Au moment du service, faites dorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec du beurre. Salez, poivrez.
 - 
            
                    Pour finirServez la soupe bien chaude, déposez 3 noix de Saint-Jacques par personne et répartissez les amandes.
 
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