Carottes et céleri glacés au persil

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Savourez ces carottes et céleri glacés au persil. Glacés ne veut pas dire qu'ils sont servis froids ! C'est le nom que l'on donne à la façon de les cuire pour les rendre brillants et légèrement caramélisés. Ces petits légumes colorés accompagneront très bien du poisson par exemple. Le style de cuisson fait ressortir leurs couleurs et leurs saveurs.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les carottes, nettoyez les branches de céleri et coupez-les en bâtonnets. Déposez les légumes dans une grande sauteuse, recouvrez-les presque complètement d'eau froide... Ajoutez la moitié du beurre en petits dés.
  2. 2 Faites cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau en mélangeant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez le reste du beurre et saupoudrez avec le sucre.
  3. Pour finir
    Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient brillants et légèrement caramélisés. Ajoutez le persil ciselé et servez aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler MARYLINE -  7 mars 2017
Excellent

EXCELLENT!

Une autre façon de manger le céleri.
Je n'avais pas de carottes mais ça ne m'a pas manqué.
Très facile à préparer et très goutu!
A refaire...