Sans les images

Chocolat chaud maison parfumé à la cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Chocolat chaud maison parfumé à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de bon chocolat noir à pâtisser
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre sucré
  • 50 cl de lait entier
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • chantilly (facultatif)

Préparation Chocolat chaud maison parfumé à la cannelle

  1. 1Délayer le cacao en poudre et la cannelle dans le lait, ajouter la crème, mélanger et porter le tout à ébullition.
  2. 2Pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux et le placer dans un cul de poule.
  3. 3Pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux et le placer dans un cul de poule. Une fois le lait à ébullition, retirer du feu et verser sur le chocolat. Attendre 2 minutes que le chocolat fonde et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
  4. 4Laisser un peu refroidir et déguster !
  5. Pour finir

    Si vous souhaitez réaliser une chantilly maison pour accompagner votre chocolat chaud, il suffit de fouetter de la crème liquide entière (bien froide) et d’incorporer un peu de sucre en fin de préparation.