Quiche au butternut, poulet et girolles

Découvrez cette quiche au butternut, poulet et girolles. On profite de bons légumes de saison pour réaliser ces petites quiches individuelles. Un vrai délice à savourer sans attendre.

Petit Bec Gourmand

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients de la pâte brisée jusqu'à formation d'une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 40 min.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez la courge butternut, coupez-la en 2 et enlevez les pépins. Hachez la courge avec l'ail (que vous aurez épluché), et le persil.
  3. 3 Coupez le poulet en petits morceaux, de même pour les girolles (que vous aurez brossées légèrement et passées sous un filet d'eau) et les châtaignes.
  4. 4 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez la courge butternut, le poulet, girolles et châtaignes en morceaux. Versez la crème liquide et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait , la crème, sel et poivre.
  6. 6 Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte. Abaissez votre pâte dans chaque moule à tartelette, piquez les fonds de tarte. Ajoutez un peu de garniture et recouvrez avec l'appareil (oeufs-lait-crème).
  7. Pour finir
    Enfournez pour 35 min de cuisson. Servez avec une petite salade.

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