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Biscuits sablés de Noël de Christophe Felder

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Biscuits sablés de Noël de Christophe Felder

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/4 de zeste d’orange
  • 1/4 de zeste de citron
  • 1 cuillère à café bombée de 4 épices en poudre
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 250 g de fraude
  • 125 g de sucre en poudre
  • 65 g de poudre d’amandes
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure (en option)

Préparation Biscuits sablés de Noël de Christophe Felder

  1. 1Râpez 1/4 de peau d’orange et de peau de citron pour récupérer le zeste.
  2. 2Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la poudre de 4 épices et la levure chimique.
  3. 3Coupez le beurre (sorti préalablement du réfrigérateur et ramené à température ambiante) en petits dés, placez-les dans le saladier ainsi que les zestes d’orange et de citron.
  4. 4Mélangez la pâte à la main afin d’obtenir une texture sableuse, le beurre doit s’être incorporé aux poudres. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf et mélangez en amalgamant la pâte. Rajoutez un peu de farine si nécessaire, en cas de pâte trop collante. Réalisez une boule de pâte et filmez la. Placez-la au réfrigérateur durant 2 heures pour qu’elle repose.
  5. 5Farinez votre plan de travail, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 4 mm. A l’aide d’emporte-pièce de votre choix, découpez des biscuits et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau (cette étape n’est pas obligatoire, j’ai oublié de les dorer et cela m’a bien convenue quand même).
  6. Pour finir

    Enfournez les biscuits dans un four préchauffé à 180°C durant 10 à 15 minutes. Les sablés doivent être à peine dorés.