4.8/5 5 avis

gambas à la crème de chorizo

20 mn
Facile
220 kcal

Ces gambas à la crème de chorizo sont un plat idéal pour les fêtes. N'hésitez pas à rajouter des noix de Saint-Jacques. Envie d'un mets qui mêle les saveurs de la mer et les accents épicés de la péninsule ibérique ? Cette recette saura satisfaire vos papilles avec ses crevettes juteuses, sa douceur crémeuse et le caractère affirmé du chorizo rehaussé par un soupçon subtil de piment d'Espelette.   Lire la suite

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Gambas 800 g

  • Chorizo doux ou fort selon vos goûts

    Chorizo doux ou fort selon vos goûts 3/4 unités

  • Crème fraîche semi épaisse

    Crème fraîche semi épaisse 40 cl

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Décortiquez vos gambas. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en fines lamelles. Snackez les gambas dans une poêle avec une touche de beurre. Réservez.
  2. 2 Dans cette même poêle faites dorer vos rondelles de chorizo. Déglacez avec la crème fraîche. Laissez mijoter quelques minutes.
  3. 3 Une fois que le mélange commence à réduire, rajoutez vos gambas, une touche de piment d'Espelette, du sel et du poivre. Laissez chauffer à feu doux une dizaine de minutes. (Si le mélange ne réduit pas assez, ajoutez une cuillère à café de bouillon de poisson).
  4. Pour finir
    Servez accompagné de tagliatelles fraîches ou de nouilles chinoises Suzy Wan. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mroy29 - 21 septembre 2022
Excellent

Nous avons adorée merci j'ai juste rajouté du concentré de tomates et du Kari goss.

Signaler Marie - 14 mai 2019
Très bien

J'ai fait avec du lait de coco à la place de la crème. Un délice!

Signaler Celia  - 11 décembre 2018
Excellent

Bonne recette. Tres riche mais excellent. J'ai fais avec du riz, tout le monde a adore

Signaler Simpleetbon - 8 juillet 2018
Excellent

Simple,efficace et rapide.

Signaler isabelle.d45.jdf - 17 décembre 2016
Excellent

Délicieux à refaire

Notez cette recette